食品学で調理実習を行いました!その2
BLOG
2019.02.04
★前回の調理実習ブログ(動物看護師・栄養学科編)はコチラから!
さて、次は動物飼育管理学科の調理実習の様子です。
動物飼育管理学科の学生はボーロを作りました!
私は隣の教室で授業を行っていたのですが、キャーキャー楽しそうな声が聞こえてきましたよ。
そして良い匂いが漂っていました。
~感想~
ボーロを選んだ理由としては、切り分ける必要がなく、普段与えているおやつと併用して与えることが出来るサイズ感のものを作りたいと思ったからです。
私達が試食してみると、少し粉っぽい感じはありましたがちゃんとボーロの味はするため、美味しいと言っている人もいました。
実際に犬に与えてみたところ、最初はなんだろうと探っている様子でしたが、ひとつ食べたらもっとくれるかと期待する様子が見られました。
先月ブログにアップした動物看護師・栄養学科の学生はこれが学生最後の調理実習でした。
ペット栄養管理士試験も全員合格し、いよいよ4月からは就職先でペット栄養のプロとして、知識や技術を活かしていってほしいと思います。
動物飼育管理学科は3年生の冬に、ペット栄養管理士試験を受験します。頑張っていこう!!