【Food製菓実習】ショートケーキ編
BLOG
2019.01.15
Food製菓実習、今日はショートケーキ編です!
まずは、スポンジを丸く型抜き!
できるだけ、無駄が出ないように、時には余った部分とつなぎ合わせます。
ショートケーキにはかかせない、いちごも切ります。
型の中で、成形するので、いちごを型壁に張り付けて、生クリームをin!
余っていたスポンジも真ん中に入れます。生クリームで隠しちゃいます。
丸く型抜いたスポンジで蓋をしたあとに、生クリームを塗り塗り~
デコレーションもします!
上に乗せるクリームに大苦戦し、大爆笑!!!
うさぎをイメージ?(笑)
手取り足取り教わります。
個性あふれるショートケーキが出来ました♡
次回はロールケーキ編です!またまたお楽しみに(^^)
▼youtubeの【WaNチャンネル】では実習の模様を動画でご覧いただけます!
みなさん是非ご覧ください(^^♪