【Food製菓実習】今日のメニューは?
BLOG
2018.12.25
栄養管理実践の特別授業で、国際調理製菓専門学校Foodへ行ってきました!
食品学や栄養学の授業の一環として、季節の食材やメニューの製菓を学ぶことを目的としています。
今回は3つのメニューを作るということで、目指すはこれ!
+なめらかプリンも作りました♡
学生達も楽しみでなりません!
あ、エプロン装着忘れてますよ~
まずは、手洗い!
食品を扱うにはもちろん必須ですし、動物を扱うときも手洗いを大切にします。
アルコール消毒もね!
そして、それぞれの班にヘルプとして入ってくれているFood学生と交流しましょう。
自己紹介!
最初は先生のお手本を見学します。
大きな鏡がついていて、後ろの人にも見えるようになっています。
メモをして、いざテーブルへ!!!
なんだか楽しそうな雰囲気ですね。
なめらかプリン編につづく。