【Food製菓実習】ロールケーキ編
BLOG
2019.01.22
Food製菓実習3品目!今日はチョコロールケーキ編です!
★Food製菓実習ショートケーキ編はコチラ、プリン編はコチラから!
大きな四角いスポンジに生クリームを塗り塗り~
パティシエになった気分♪
いちごを並べて、クリーム入れて、巻き巻き・・・
先生からの指導を直接受けちゃいました。
切るのはFoodの学生さんに任せて、ラッピングも勉強勉強!
ロールケーキの端っこは売り物にはならないので、食べちゃいました(笑)
箱詰めをして、はい、ポーズ♪
製菓実習ではただ「作り方」を学びにいくだけではありません。
人の「食」に携わるプロの姿勢を学び、また、こだわり・形作る緻密さやセンスを感じて欲しいと思っています。
これからどのように動物業界に活かしていけるか、楽しみですね!!
WaNの学生たちもFoodの学生と笑いありのコミュニケーションをとっており、とても楽しそうでした。
ご協力いただいた、国際調理製菓専門学校のみなさまに感謝致します。
ありがとうございました!