動物の手作りフード!調理実習を行いました。
BLOG
2018.01.30
動物看護師・ペット栄養学科の2年生が調理実習をおこないました!
本日のテーマは「ロールケーキ」です♡
年末にFoodさんで学んできたことを活かして作っていきます。
生地を作りバナナ・リンゴ・オクラなどを巻いてトッピング!
クリームの代わりには水切りヨーグルトを使用☆
できました♪ 完成ー!
生地を焼いたり巻いたりすることが意外に難しい!
今回は生地をふっくらさせるものを使用しなかったからかな?
改めて「動物に与えられる食材」を「形」にすることの難しさを知りました。
製品化するにはまだまだ険しい道のりですが、動物看護師として飼い主さん達に手作りケーキの作り方など教えて行くこともできます。
過去にはさつまいもとカボチャを使ったモンブランも作りました。
動物を家族の一員として接している飼い主さんたちに手作りフードの作り方を教えることも動物と人間の架け橋になると思います。
頑張れ未来の動物看護師さん ( *´艸`)