【調理実習】ササミチップスをつくったよ!
BLOG
2024.07.11
ペット栄養・メディカルトリマー学科の2年生が、初めての調理実習を行いました!
今回は『ササミチップス』を作成しましたよ😊
鶏肉を麺棒で叩いたり、延ばしたりして薄くしていきます!
こんなに薄くなるのかと驚きました😁
そのあと、電子レンジで温めて水分を飛ばして・・・
完成です✨👏
この後ラッピングをして、ClubWaNに来てくださった飼い主様にプレゼントしました✨
喜んで食べてくれることを願っています!
次回は、グループで考えたメニューを料理します🍳
その様子もお伝えします!お楽しみに😊
【LINEお友達登録&フルネーム送信で動物スタンププレゼント中!】
◎進路の質問も受付中!公式LINE
https://page.line.me/wan-niigata
◎楽しい動画がたくさん!公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC90Qf4LDeSIcBWEnawtjCKw
◎学校の様子がリアルタイムで見れる!公式Twitter
https://twitter.com/wan_pet_aqua
◎学校の動物たちをご紹介!公式インスタグラム
https://www.instagram.com/wan.ngt/
【新校舎完成!学校紹介ムービー】
【在校生&先生インタビュー撮影オフショット】
インタビュー本編はオープンキャンパスで(^^)/